主全职
cp观双花伞修喻黄昊翔周江林方韩张刘卢方王双鬼(大概不会全写)
bg向叶橙肖戴杜柔(柔杜?)
主推伞修橙却组出了伞修叶橙两对cp的叶吹乐乐吹肖吹的主皮戴(我去好复杂)
开学长弧,如有回复,纯属诈尸

 

【命题/伞修橙】散步
-ooc预警,私设预警
-有回忆杀
-主沐橙,为沐沐女神加戏
-雪景有参考。

-悄咪咪宣个群


苏沐橙戴着口罩走在西湖边的石子路上。
此时适逢冬季转会窗开启的时节,杭州虽处南方却是下了几场雪。皑皑的白雪点缀在湖心亭上,南方雪景独有的滋润美艳便显现了出来。
一阵朔风吹过,苏沐橙打了个寒战,将衣领又往上拉了几分。
真冷。
苏沐橙想着。
苏沐橙畏冷,这在联盟里不是个秘密。
小的时候家里买不起空调,小小的储物间里只有苏氏兄妹两个人。小小的苏沐橙每到冬天总是冻得鼻尖发红,感冒却是停不了几天。苏沐秋爱护妹妹,家里的两条厚被子都给了小沐橙,自己盖着不厚的被子,半夜还总是起身给妹妹烧暖手宝。苏沐秋总说,
“我冻着不要紧,可不能让我家小沐橙冻着 了。夏天的被子还有几条,到底也能御些寒,我冷会去拿的。”
后来叶修来了,被子更不够用了,但是苏沐橙的记忆中,她的每个冬天都是暖的。
她从小,就是在两个哥哥的爱护下长大的。
苏沐橙哈了一口气,白雾从把自己包的严严实实,只露出一双眼睛的沐橙团子最里冒出。
冬天其实不错,长大后的沐橙想着。至少她可以不用担心被认出来,可以放心大胆的走在西湖边上。
苏家有散步的习惯。
小时候,苏父苏母抱着小沐橙,牵着小沐秋在西湖边散步,暖暖的阳光从天下照下来,打在一家四口的背影上,影子拉的好长好长。
后来,苏父苏母不在了,小沐秋牵着小他三岁的小沐橙的手,走过了漫长而坎坷的岁月。他将冷冽的寒风藏在了身后,让沐橙能看到的,只有美丽的断桥残雪。
再后来,叶修来了,散步的也从两个人变成了三个人。叶修懒,每每说要去散步,总是百般不情愿的。每每这时,西湖边的路人都可以看到一个清爽的男孩子在前面高高兴兴的走着,他的手牵着一个巧笑倩兮得女孩,而女孩的另一只手,却牵着一个一脸郁闷的男孩。
结果最后,叶修习惯了散步,苏沐秋却不在了。
三个人的散步又变成了两个人的散步。
后来叶修退役了,只剩下了她一个人。
她终究要长大,正如同没了哥哥的那年她也学会了做家务。正如一叶之秋不能给依靠,沐雨橙风只能学会了独当一面。正如叶修退役她学会成为一队之长。
苏沐橙笑了笑,顶着寒风,向前走去。
她已不在是那个只会躲在别人背后的小女孩了。
_____
很好,我写最后一段的时候一直在想着
【爸爸的花儿落了,我也不在是小孩子了。】
这篇不虐,对不对?
作文题目取自16年成都中考。

全职语C宣群 企鹅479743243

空皮多/不禁白/招管理



评论(2)
热度(24)
Top

© 洛家阿玦。复健中 | Powered by LOFTER